Василий Бурнин (vasbur) wrote,
Василий Бурнин
vasbur

Инновационные дороги

Съездил вчера на "Иннопром", где около получаса проторчал на стенде администрации города Екатеринбурга, пообщавшись с сотрудниками, представлявшими комитет по транспорту. Разговор был на вечну тему "... и дороги" 

Комитет по транспорту представлял юрист по образованию господин Осипов, а также еще какой-то специалист по трамваям.
Риторика этих товарищей была незатейлива и сводилась к следующим тезисам: 

1.  Все что делает администрация города в области дорожного планирования и строительства - она делает в соответствии с Генеральным планом и стратегическим планом города Екатеринбурга.
2. Генеральный план и стратегический план разрабатывали профессионалы, его обсуждали на публичных слушаниях, поэтому это очень правильные и хорошие документы.
3. Все проекты обсуждает транспортный совет, в котором сидят тоже профессионалы.
4. Всякие Блинкины и Вучики это теоретики, и слушать их бессмысленно. А вот Яцкевич проработал 20 лет в ГАИ, он практик, и поэтому слушать нужно его
5. Если мне что-то не нравится - я могу прийти в комитет по транспорту и предложить свой проект. Только я должен убедить всех свой правоте: предоставить расчеты и обоснования.

С одной стороны, логика мышления этих товарищей стала более понятна - это такие администраторы, и убедить их можно только в рамках административной логики: у них есть ГОСТы, есть проектировщики, и никакой здравый смысл за рамками этих ГОСТов и проектировщиков им не нужен.
С другой стороны, необходимость убеждать в том, что дважды два равно четыре несколько напрягает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments